基础医学院简介
基础医学院

基础医学院的前身是医学基础部。始建于1957年,20011月更名为基础医学院,是承担全校各专业不同层次的专业基础课和专业课的基础医学教育重要部门,学院设8个教研室、3个自治区级重点实验室、1个基础医学实验教学中心及1个基础医学研究所,其中实验教学中心下设形态学实验室、机能学实验室、病原生物学实验室、免疫学实验室和物理学实验室。

基础医学是我校优势及重点学科,由人体解剖与组织胚胎学、病原生物学、免疫学、病理学与病理生理学、分子医学五个二级学科组成,2006年获桂林医学院第一个硕士学位授予权(病理学与病理生理学),2011年获硕士学位一级学科授予权,2014年获博士学位授权建设单位,2015年与中南大学联合培养博士生。目前组织学与胚胎学为国家级精品课程,病理学与病理生理学、免疫学为广西高校重点学科。近五年学院获得省级教学成果7项,科技成果奖8项,承担国家自然科学基金项目75项,省厅级教研、科研项目200余项,总经费超过5000万元。