位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

基础医学院组织党员参观《反间谍法》专题展览

作者:桂林医学院作者    时间:2019-11-06

在《中华人民共和国反间谍法》(以下简称《反间谍法》)颁布实施五周年之际,根据中央反间谍斗争的精神要求和自治区国家安全人民防线工作领导小组相关工作要求,为切实增强广大干部群众反间防谍意识,《反间谍法》法规宣传画册及警示案例在我校临桂和东城校区展出。2019115日,基础医学院党委组织基础医学院广大党员前往临桂校区明德楼一楼参观专题展览并展开讨论。

通过此次参观,全体党员干部对国家安全有了更加深刻的了解,认识到损害国家安全和利益等事件时刻发生在我们身边,在今后的日常生活和工作中,要特别注意增强反间防谍意识,提高防范能力,维护国家安全。

参展后,各党员同志分别以支部为单位通过PPT课件和宣传片等形式继续深入学习《反间谍法》相关内容并展开讨论。通过对法律知识和具体案例的学习,大家进一步意识到加强反间谍斗争的迫切需要,以及在反间防谍斗争过程中国家安全机关的职责、公民的权利和义务、如果发生了违反法律的事情该怎么处理等问题,增强了国家安全意识,纷纷表示要坚决维护国家安全,不断增强党性意识和维护国家安全责任感,着力防范化解各类重大风险。

(文/吴丹 图/吴丹 审核/谭宁)