位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】基础医学院机能学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:桂林医学院作者    时间:2019-12-04

2019年12月2日下午13点15分,基础医学院机能学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议邀请了基础医学院党委书记朱开梅同志参加。
  首先,由支部副书记闫建国作题为《中央全面深化改革委员会第十一次会议精神学习》的主题党课。党课内容从改革委员会历史沿革、组成切入,从时间及出席人员,到会议成果概述。从8各方面介绍此次会议的主要内容。支部党员结合各自的生活和工作感触交流了感想。

随后全体党员根据“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,结合“四个对照”、“四个找一找”、“党章党规”等进行了检视问题的剖析,并按照“整改措施”提出了今后的努力方向。会上,党员们也互相进行了批评和自我批评,指出了相互间的不足之处。作为教师党员,教学、科研是我们的本职工作,业务水平好的同志,要带年轻教师,尤其是新入职的年轻教师,在科研和教学工作上要突破传统,力求创新。通过这次组织生活会,增进了支部两个党小组同志的联系,为病理生理学教研室和生理学教研室的教学、科研工作起到了非常好的促进作用。

最后,朱开梅对组织生活会做总结。“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成果的一项重要内容。所有党员要始终自觉强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要始终自觉加强政治建设,践行“四个意识”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。本次主题教育学习内容丰富、全面,所有党员都要统学习,提升自己的思想境界,让党建更好的为教学和科研工作服务。

(文/余想远 图/余想远 审核/朱开梅)