位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

病原生物学党支部召开关于新冠病毒肺炎相关知识的线上主题党日活动

作者:李大宇、陈建宏    时间:2020-03-25

324日,基础医学院病原生物学党支部召开了关于新冠病毒肺炎相关知识的线上主题党日活动。党支部书记李大宇主持腾讯会议,病原生物学党支部全体党员参加了本次党日活动。

会议邀请了微生物学教研室何玉林教授作了《新型冠状肺炎预防知识》的主题讲座。何玉林教授从什么是新冠病毒、人感染新冠病毒后的症状、新冠病毒的传播途径、出现发热及乏力的症状如何处理及如何预防新冠病毒感染等五个方面详尽介绍了新型冠状病毒。学习中,各位党员就有关的细菌性感冒、病毒性感冒和新冠病毒肺炎等内容进行了探讨。与会人员就各自疫情期间的工作生活,进行了热烈的讨论与交流,特殊时期的工作生活条件下,各位党员表示将坚决贯彻落实习近平总书记对“各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用”指示精神,执行学校在疫情防控的期间的各项工作要求,更好地完成线上教学任务。

(文:李大宇/陈建宏 图:李大宇 审核:朱开梅)