位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

学习时代楷模,品悟秀美人生——基础医学院办公室党支部主题党日活动

作者:李婵    时间:2020-09-19

2020年9月18日,基础医学院办公室党支部全体党员开展“学习时代楷模,品悟秀美人生”主题党日活动,通过观看电影《秀美人生》,黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚形象更丰富、更直观的展现在我们眼前和心底。基础医学院副院长齐广莹同志也参加了此次活动。

透过大银幕,广西决战决胜脱贫攻坚的壮丽画卷徐徐展开,百坭村群众在黄文秀带领下脱贫攻坚的励志故事娓娓道来。百坭村第一个大学生阿布,反而在学有所成之后却不想回来?年老的班银匠带着年幼的孙子披风戴雨的每天用马出行上下学也不愿意搬下山?桂芳宁肯当一个辛苦的单亲妈妈也要离开明明深爱着的黄大贵?桂平哭着喊着不想被阿爸送去打工,要读书要上大学?……每一个家庭每一个故事每一个人物,都向我们讲述了黄文秀同志在百坭村的日日夜夜、在脱贫攻坚第一线奉献自我的点滴,正如影片一句台词:你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做。有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来。这句台词,我相信也是黄文秀最真实的内心呼喊,是黄文秀奉献自我的真实写照。

在热情的掌声中,在感动的泪水中,电影落下了帷幕。然而,黄文秀坚韧顽强的精神没有结束,大家纷纷表示,今后要以黄文秀同志为榜样,践行“文秀精神”不忘医者和教师的初心使命,激发工作活力,为传承和发扬好祖国的医学事业贡献出自己最大的力量。

(文、图/李婵  审核/朱开梅)