学科科学

位置: 首页 >> 学科科学 >> 正文

桂林医学院首届医学形态学绘图和形态科普美文大赛成功举办

作者:莫燕    时间:2021-06-17

2021年6月16日,由教务处主办,基础医学院承办的“桂林医学院首届医学形态学绘图大赛和形态科普美文大赛”圆满落幕,颁奖仪式在基础楼3206教室举行。教务处和基础医学院领导、获奖学生及指导教师代表参加仪式,仪式由基础医学院副院长祝宁侠主持。

本次大赛旨在进一步加深学生对医学形态学基础学科的重视和热爱,提高学生学习兴趣,提升人文素养,传承大医情怀。大赛自四月份启动以来,共收到全校各专业各年级作品300余幅,评审分为材料初审和学科评审两个阶段。专家根据参赛作品的艺术性、科学性、完整性和创新性,最终按照参赛人数30%的比例评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各数名。

仪式开始,主持人宣读了“2021年桂林医学院首届大学生医学形态学绘图大赛”和“2021年桂林医学院首届大学生医学形态科普美文大赛”获奖名单,随后,在欢快的音乐声中,基础医学院党委书记朱开梅、教务处副处长彭小红、莫中成,指导教师代表曹得萍教授为获奖学生颁发证书。

祝宁侠对本次比赛情况做了总结。她对同学们参赛积极性、呈现的专业素养、绘画才华和人文知识的有机结合能力给予了赞赏,并强调了参加学科竞赛对综合能力提升的积极意义,同时要求遴选出的优秀作品要根据专家的意见进一步修改和完善,争取在全国比赛中获得优异成绩。

(图/裴蕾  文/莫燕  审核/陈健)