位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

校领导对我院开展了2018-2019学年下学期期中教学检查工作

作者:桂林医学院作者    时间:2019-06-04

根据《桂林医学院教学检查工作制度》的规定,由校领导、教师教学发展中心、教务处和各二级学院(系、部)分管教学工作的负责人组成检查组,于5月30日对我院进行期中教学检查。

检查组首先听取了我院主管教学领导自查情况的汇报,并对学院的教学工作计划、教学工作会议、教学运行管理、教学质量监控工作以及青年教师培养计划进行检查,并抽查了部分教研室的教学业务会议、集体备课、试讲、听课、教学档案等。同时,检查组成员反馈了我院5位老师的理论课授课情况,认为大部分教师授课内容熟悉、条理清楚,教学目标明确、符合授课计划,重点难点突出,整体情况良好。

依据检查组对我院不足之处提出意见和建议,学院将在下一阶段的教学过程中进一步加强教学质量监控、青年教师培养计划及教学档案分类管理等方面的工作。

文、图/莫燕        审核/谭宁