位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生参加首届基础医学大学生实验技能邀请赛

作者:桂林医学院作者    时间:2019-08-26

2019819日,由中国高等教育学会医学分会教育专业委员会指导,安徽医科大学、人民卫生出版社主办的首届“全国基础医学大学生实验技能邀请赛”在安徽医科大学拉开帷幕,来自全国22所高校,23组队伍(含留学生队伍1组)参赛,中国高等教育学会医学教育分会郭立教授担任总裁判长,温州医科大学龚永生教授为组长的评委组担任现场评审专家。

本次邀请赛本着培养医学生科学的创新思维方式、严谨的工作作风和实事求是的工作态度,进一步提高学生实验操作技能和各类医学院校实验教学质量为目的,同时为筹办全国大学生基础医学实验技能竞赛进行论证和预演。

桂林医学院基础医学院通过校内选拔遴选参赛队伍,组织各学科教师在暑假期间对学生进行专项培训。邀请赛现场专家们严格考评各位选手每个比赛环节,并对参赛选手的实验过程进行详细点评。通过两轮的紧张比赛,我校2017级临床医学专业代表队荣获邀请赛二等奖。

图文/莫刚     审核/陈健