位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

听党指挥,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

作者:桂林医学院作者    时间:2020-02-25

当前,新冠肺炎疫情防控已到关键节点,疫情防控形势依然严峻,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥基层党组织和广大党员干部的重要作用, 224日下午1500,基础医学院党委利用腾讯网络平台,召开了2020年基础医学院党委扩大会议,学院党委成员及各支部书记参加了会议,会议由朱开梅书记主持。

会上,朱开梅书记首先传达了习近平总书记各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,以及各级党委关于疫情防控工作的重要会议、重要文件和领导指示批示精神。号召全院党员干部,必须认真贯彻落实上级和我校重大突发公共卫生事件一级响应机制的工作要求,踏实工作,提高政治站位、强化党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

其次,针对习近平总书记在统筹推进新冠肺炎防止和经济社会发展工作部署会议精神,目前学校已积极响应号召,为保证教职工和学生安全,推迟开学。但是学校利用网络平台,力争做到停课不停学,广大党员干部应该发挥先锋模范带头作用,勇于担当,迎难而上,积极学习使用新平台,保质保量完成教学任务。会上,各党委委员和支部书记纷纷表态,坚决拥护党的领导,贯彻执行党的决策,结合自身实际工作情况,坚决完成党组织布置的任务。

最后,朱开梅书记对党委近期工作做了全面总结,肯定了防控工作以来取得的阶段成绩,但同时也指出,某些部门在落实部署中还有不及时不到位的现象,也给大家敲响警钟,疫情警报尚未解除,绝不能放松警惕。面对接下来依然严峻的防控工作,要认真贯彻落实上级和学校部署,发挥基层党支部战斗堡垒作用,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,作为不忘初心、牢记使命的重要实践,号召更多的党员志愿者参与到防控工作中来,力争全覆盖、无遗漏、精准把握防控工作重点,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。同时保证网上授课教学质量,在确保师生安全情况下,为迎接开学打下坚实基础。

基础医学院党委扩大会议(网络会议)

基础医学院党员志愿者

(文:邹霞 图:张桂芳 审核:朱开梅)