位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学院组织开展线上教学集体备课活动

作者:桂林医学院作者    时间:2020-03-25

为贯彻落实疫情防控特殊时期“延期开学和停课不停教、不停学”的要求,确保线上教学的效果,基础医学院根据目前线上教学模式的特点及教学的需要,于2020年3月24日上午组织开展了一次线上教学的集体备课活动,会议在腾讯会议平台上进行,备课活动由生理学教研室辛敏主任主持,生理教研室全体教师、基础医学院教学督导小组成员、校级教学督导骆耐香教授以及部分教研室的老师代表参加了本次活动。

备课活动主要围绕生理学部分章节的教学内容、教学设计、教学案例及课程思政等方面在教学过程中具体实施的理念、方法和手段等进行了汇报、交流和讨论,结合疫情防控时期的特殊性以及一个月以来线上教学运行的经验等方面,针对一流本科课程建设、课堂教学改革、线上线下混合模式教学的优缺点等方面进行了分析和讨论,并结合学情分析,针对如何培养和提高学生的专业意识、自主学习能力、创造性思维能力以及人文情怀素养等方面进行了探讨。整个活动期间,老师和督导们积极发言,提出自己的见解以及改进的一些建议。

最后,分管教学工作的莫中成副院长进行了总结,对这次生理学教研室开展的线上备课活动给予了充分肯定,并向全院其他科室推广,要求各教研室组织开展类似的教学活动,充分发挥集体备课在提高师资队伍素质方面的促进作用,充分发挥资深教师在教学过程中的引领和示范作用,进一步推进学院青年教师的培养工作。

图、文/莫燕    审核/莫中成