人文医学

位置: 首页 >> 学科科学 >> 人文医学 >> 正文

弘医至善,助力“健康桂林”--基础医学院人体寄生虫学党支部开展“健康卫生服务进社区”活动

作者:蒋莉萍    时间:2023-06-15

为深入贯彻落实党的二十大精神,基础医学院党委聚焦党建工作关键节点、重要任务,积极开展党员志愿服务活613日下午,人体寄生虫学党支部教师带领2021医学检验技术本科学生在桂林市临桂区虎山社区开展“健康卫生”志愿服务活动,助力“健康桂林”。

此次活动分为食源性寄生虫病卫生宣教,测量血压、血糖、尿酸。活动期间,同学们发放食源性寄生虫病科普宣传手册,为居民们讲解如何防治食源性寄生虫病。同学们还为村民们测量血压、血糖、血尿酸,科普相关心脑血管疾病、糖尿病、痛风等的医疗知识,并建议检测结果异常的居民去当地医院复查,做到疾病早诊断、早治疗。居民们非常感激,并表示今后在生活中注重饮食卫生习惯,重视疾病的预防。

弘医至善,为人民健康服务,是每一位医学生的必修课,通过志愿服务活动,同学们强化了专业知识,升华“为人民健康服务”的理想和信念,以青春最美芳华书写时代答卷:博学而后成医,厚德而后为医

(文/蒋莉萍 摄影/裴蕾 审核/朱开梅)