党建动态

位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

机能学党支部与成都医学院基础医学院第一教工党支部举办党建工作经验交流会

作者:祝宁侠    时间:2023-07-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,探索党建与业务融合的有效路径,720日,机能学党支部与成都医学院基础医学院第一教工党支部在重庆机能实验教学研讨会会场举办党建工作经验交流会,两个支部支委会主要成员和部分党员代表参加会议。

机能学党支部书记祝宁侠首先介绍了支部的基本情况、党建品牌、党建与业务融合的途径方法及特色做法,并分享了全国党建工作样板支部培育创建单位的准备工作和申报书撰写技巧。成都医学院基础医学院第一教工党支部书记杨拯则以创新课程教学团队构建为实例,从教学和育人的环节详细阐述了党建引领下的支部建设的具体举措及取得的成效。随后,双方就如何加强互动共建,在人才培养、教学改革、创新创业实训等方面开展合作进行了深入的交流。

此次党建工作经验交流会的成功举办促进了支部与成都医学院相近学科支部的联系合作,也为双方今后的党建工作的创新性开展奠定了基础,有利于进一步夯实基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,从而达到学鉴提升,聚力前行的效果。

(文/祝宁侠 /王娟 审核/朱开梅)