党建动态

位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

基础医学院召开党委理论学习中心组2023年第4次集中学习会

作者:张桂芳    时间:2023-12-13

近日,基础医学院党委在基础楼1501会议室召开理论学习中心组(扩大)集中学习会。桂林医学院党委常委、副院长陈旭及相关工作人员到会巡听旁听指导。会议由基础医学院党委书记朱开梅主持。基础医学院党政领导、党委委员、党支部书记、组织员参加会议。

会上,朱开梅结合工作实际领学习近平总书记关于党的建设和网络强国的重要思想,作题为“榜样示范促发展 医路花香育人才”中心发言。她指出,要坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,推动党建和业务深度融合;要理论联系实际,提升基层能力素质,探索形成“学习型”党建品牌,引领青年学子成长;要坚持协同融合,积极开展“课程思政”,擦亮立德树人品牌;要加强学院党、团组织宣传,积极开展“第二课堂”校园文化活动。

基础医学院党委副书记、纪委书记谭宁,基础医学院副院长祝宁侠、基础医学院党委委员卢慧玲分别领学刘宁、房灵敏同志在清廉广西建设工作现场推进会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和致全国优秀教师代表的信、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”,结合工作实际作交流发言。基础医学院党委委员张晓溪、实验教学中心党支部副书记吴丹围绕建设教育强国作交流发言。

陈旭肯定此次学习会的成效,希望进一步提高政治站位,认识政治理论学习的重要性,积极参加学习,并就如何更好地开好理论学习中心组集中学习会提出了建设性的意见和建议,不断提高学习质量,推动学院工作全面发展。

(文、图/张桂芳 审核/朱开梅)