自治区医学考试中心调研组到我校开展卫生专业技术资格考试调研交流
  • 作者:黄轶旻
  • 编辑:教务处
  • 发布时间:2023-06-28

为进一步做好广西卫生专业技术资格考试考生报名资格审核工作,6月25日下午,自治区医学考试中心副主任闭闵、桂林市医学考试中心主任梁磐清一行5人到我校开展卫生专业技术资格考试调研。学校教务处、智能医学与生物技术学院、公共卫生学院、人文与管理学院相关负责人及各相关专业负责人参加调研座谈会。会议由教务处处长魏兵主持。

魏兵对调研组的到来表示欢迎,向调研组实地了解学校实际办学需求、指导解决学生未来职业发展问题表示感谢,并简要介绍了学校发展历程和人才培养基本情况,希望通过调研进一步推动我校专业课程建设,为学生职业发展提供有力支撑。调研组全面了解了学校相关专业毕业生进入医疗机构工作后对卫生专业技术资格考试的报考需求,就专业培养目标、必修课程、就业方向、就业后职称晋升方向等方面,同与会人员进行了深入交流和探讨。

据悉,全国卫生专业技术资格考试是针对卫生专业技术人员专业技术水平和能力的考试,各专业报考条件对考生毕业专业有一定的对应性要求,通过考试取得的专业技术资格证书是用人单位聘任为卫生系列职称的依据。学校将以此次调研为契机,结合社会发展和行业需求,全面审视课程体系对培养目标的支撑度、专业课程设置与学生发展需求的契合度,持续加强人才培养顶层设计,稳步提升人才培养质量。

(文/黄轶旻 图/陈素一 审核/魏兵、彭小红)