校领导带队参加西部医学教育联盟年会探究医学交叉融合发展
  • 作者:综合管理科
  • 编辑:综合管理科
  • 发布时间:2023-09-28

近期,由西部医学教育联盟主办,重庆医科大学承办,重庆医科大学附属第二医院协办的“西部医学教育联盟2023年年会”在重庆顺利召开。

本次大会以“新医科背景下西部医学教育改革与协同发展”为主题,深化西部医学教育协同发展,探究新医科背景下的学科交叉融合,共商西部医学教育发展的未来大计,共谋西部医学教育协同发展的善举良策,共助西部地区医学教育事业高质量发展。

教育部高等教育司农林医药科教育处副处长夏韶华,重庆市教育委员会副主任蒋云芳,西安交通大学副校长、医学部主任吕毅,西部医学教育联盟发起人、西安交通大学原副校长颜虹,四川大学副校长叶玲,人民卫生出版社总编辑杜贤,兰州大学医学部主任李玉民,昆明医科大学校长夏雪山,宁夏医科大学党委副书记、校长姜怡邓,陕西中医药大学党委副书记、校长孙振霖,重庆医科大学党委书记覃正杰,重庆医科大学校长黄爱龙等专家,以及来自西安交通大学、四川大学、兰州大学、重庆医科大学、成都中医药大学、陕西中医药大学、昆明医科大学、西南医科大学等41所高校的300余位西部医学教育教学工作者参与此次医学教育盛会。我校副院长李清华教授应邀请出席会议并主持相关会议环节。教务处、教育评价与教师教学发展中心相关人员陪同参会交流。

据悉,西部医学教育联盟由西安交通大学、四川大学、兰州大学、重庆医科大学等28所高等医学院校于2020年12月共同发起成立。截至2023年9月,西部医学教育联盟已涵盖西部地区39所高等医学院校。作为西部地区高等医学教育合作平台,西部医学教育联盟年会的召开在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、协同研究、国际交流与合作等方面推进了西部各医学院校间的交流融合。

此次参会扩大了桂林医学院的知名度,在新医科建设、医教协同创新、医学人才培养等方面深化了与兄弟院校的交流互动,在借鉴和学习中增进彼此的联络,共同为推动西部医学教育高质量创新发展,服务国家“健康中国”建设贡献力量。

(文/陈素一 图/会议会务组 审核/魏兵)