校园美景
继续教育学院举办2023级新生开学典礼
发布时间:2023-02-28作者:王玲珍编辑:无

2月18日,在绿城南宁隆重举行桂林医学院继续教育学院华府教育教学点2023级新生开学典礼。继续教育学院院长冯天瑾、副院长黄海鹏、办公室吕东南、王玲珍、华府教学点站长蒋仕荣及相关部门负责人、教师代表、2023级新生等参加典礼。

典礼正式开始前,全体人员一同观看了《逐梦桂医》视频,深入了解学校八十多年春华秋实和激情岁月,深刻感受到历代桂医人不懈努力的精神追求。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。

冯天瑾在开学典礼上作了热情而亲切的讲话。他代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,深情讲述了校史校情,并从师资队伍、教学条件、学生状况等方面介绍学校概况,他希望同学们珍惜现在的学习机会,将自己浸润到桂医八十多年的文化积淀中,圆满完成学业,学会勤俭,学会感恩、学会助人,激励大家传承校训,恪守医学生誓言,用努力和奋斗进行自我提升,书写精彩人生。

典礼上,蒋仕荣向同学们讲述了华府教学点的办学概况以及教学和管理模式,希望同学们合理规划工作、学习与生活,华府将伴随大家一起成长。教师代表林霞教授希望同学们明确学习目标,发扬吃苦耐劳精神,踏实认真完成学业,不负韶华。新生代表甘淑嘉斗志昂扬说道学校是同学们人生旅途的加油站,表示会珍惜时光,学好专业知识,向更高的目标迈进,实现新的梦想和追求。

副院长黄海鹏领誓医学生誓词。在嘹亮的校歌声中,开学典礼落下帷幕。

会后,吕东南就同学们关心的学习管理模式以及毕业条件等问题开展了新生入学教育。

(文、图/王玲珍  审核/冯天瑾)