观《秀美人生》—附属口腔医院教工党支部开展主题党日活动
  • 作者:尹小萍、吴周玲
  • 编辑:尹小萍、吴周玲
  • 发布时间:2020-09-27

为深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近期,附属口腔医院教工第一党支部、第二党支部组织党员、入党积极分子观看影片《秀美人生》,学习时代楷模黄文秀同志先进事迹。

黄文秀作为北京师范大学毕业的硕士研究生,毅然放弃在大城市工作的机会,回到家乡百色工作,投身基层,担任驻村第一书记,埋头苦干,带领贫苦群众脱贫致富,在平凡的岗位书写人生的华章。她在平凡的岗位上,用一颗赤诚之心带领群众实现了脱贫目标,用奋斗诠释了共产党人的初心和使命,让我们相信,只有不忘初心,不忘信念,才能达到我们所希望的终点。

观影活动让大家深刻感受到黄文秀同志短暂而充实的扶贫历程,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,在未来的工作中要不忘初心,砥砺前行,以黄文秀同志为榜样,立足工作岗位,勇担职责使命。

(图、文/尹小萍 吴周玲  审核/李 媛)