口腔医学院成功开展教师教研与教学能力提升专题培训
  • 作者:覃家权
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2024-07-31

为加强教师队伍建设,进一步提升我院教师的教学研究能力与课堂教学水平,7月30日上午,学院特邀学校医学教育研究所常务副所长白玲教授、智能医学与生物技术学院细胞与遗传学教研室主任付灿博士,到我院开展教研与教学能力提升专题培训。近两年新入职教师及当天无出诊工作的教师参加了培训。

培训会上,白玲以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为参训教师带来题为“问题导向:教学研究与教学成果”的精彩演讲,从教学研究的项目申报、项目研究、成果总结三个方面,深入浅出阐述了教学研究的途径及方法。付灿以“如何设计一堂好课”为主题,结合自身授课经验和参加教学竞赛的经历,通过生动的案例分享和实操互动,启发教师以学生为中心,通过有效设计来上好每一堂课。

培训结束后,大家均表示受益匪浅,不仅帮助他们解决了教学实践中遇到的困惑,更激发了他们投身教学研究、提升教学质量的热情与信心。通过深入了解教改项目的申报流程和要求,掌握撰写申报书各个模块的技巧,增强了我院教师的项目申报能力。

(文/覃家权 图/吕佳燕 审核/崔俊娜 李波 陆梅)