桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)召开第一届职工代表暨工会会员代表大会第五次会议
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:黄秋香
  • 发布时间:2024-09-20

9月19日,附属口腔医院第一届职工代表暨工会会员代表大会第五次会议在东城校区科教楼召开。医院党政领导班子出席大会,全体正式代表、列席代表参加会议。会议由副院长毛峻武主持。

预备会议中,全体正式代表听取并通过代表增补情况说明、大会日程和议程、大会主席团成员建议名单和大会秘书长建议名单。随后召开主席团第一次会议明确主席团任务,并酝酿通过大会执行主席分工名单。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,医院党委副书记、院长蒋尧传作医院工作报告,报告全面回顾了过去一年来,医院聚焦党的建设、医疗质量与服务提升、教育教学改革、信息化建设、依法治院、民生福祉和社会责任等方面工作取得的成绩,同时正视不足并明确了医院下一步工作重点和目标:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和党的二十届三中全会精神,聚焦高质量发展主线,全面深化综合改革,全面提升医院医疗、教学、科研及管理水平。面对医院高质量发展的新形势、新任务,他指出,要增强忧患意识,坚持创新驱动,推动精细化管理,做优做强医院口腔专科优势和特色。全院职工要以更加饱满的热情更加务实的作风、更加创新的思维投入到工作中去,为圆满完成全年目标任务,为医院的长远发展贡献智慧和力量。

在分组讨论和审议环节中,医院领导班子成员分别参与各代表团的分组讨论。各代表团代表围绕会议主题,认真履行职责,对大会提交的相关报告进行认真审议,大家对医院发展给予充分肯定,也提出了许多宝贵的意见和建议。

会议最后,医院党委书记文琼仙作总结讲话。她表示,各位代表站在医院全局的高度,集思广益,积极建言,为医院的发展建设贡献了宝贵的智慧和力量。她指出,过去的一年,是医院发展历程中极不平凡的一年。医院党委充分发挥党建引领作用,各项工作得到全面提升。当前,我们面临的形势和任务将更加艰巨,我们必须在学校党委的坚强领导下,以党的建设为统领、以精细化管理为抓手、以科技创新为动力、以医院文化建设为内涵、以党风廉政建设为红线、以安全生产为底线,锐意进取、团结实干,奋力实现我院的新跨越新发展。

新的目标凝聚起新的希望与力量,新的征程召唤着新的使命与担当。立足新起点,全体职工将牢记初心使命,以“咬定青山不放松”的坚定决心、“不达目的不罢休”的顽强毅力、“重整行装再出发”的气魄担当,为医院的美好明天、为健康广西贡献力量。

会议还听取审议并表决通过了医院财务、提案征集情况、职工福利待遇等的有关事项。

(图/唐侃 文/沙远峰 审核/崔俊娜、李波)