科技处、财务处、科学实验中心赴天津医科大学考察交流

发布时间:2021-04-30文章来源:科学实验中心

4月27日上午,科技处处长赵玉敏率科技处、财务处及科学实验中心三部门一行9人到到天津医科大学基础医学研究中心就科研开放共享平台的服务、管理和收费进行考察交流。

天津医科大学科技处副处长刘喆、基础医学研究中心副主任李俊等对我校的到来表示热烈欢迎,交流会上,天津医科大学基础医学研究中心相关领导和老师对基础医学研究中心发展历程、运行模式、体制机制创新、卓越人才计划、科研支撑平台建设等方面做了详细介绍,重点分享了大型仪器共享平台建设、平台运行管理、预约收费、技术团队建设等方面的宝贵经验。双方就如何完善大型仪器平台的预约使用、收费及相关技术人员绩效激励等方面进行了深度交流,随后,与会人员现场参观了基础医学研究中心大型仪器共享平台及动物实验平台。

通过本次调研,详细了解了天津医科大学基础医学研究中心仪器的配备、运行、收费和开放共享情况,加强了与相关平台技术、管理交流,为今后打造地区一流的科学研究和创新人才培养平台,更好服务学科建设,科学研究及社会服务奠定了基础。

(文/沈辉 图/李周全 审核/赵玉敏)

参观大型仪器现场

双方与会人员合影