科学实验中心

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  中心首页  中心简介  技术平台  动物中心  科学研究  重点实验室  登记预约  下载中心  中心动态 
站内搜索:
新闻动态

中心简介

中心简介
您的位置: 中心首页>>中心简介
中心简介
科学实验中心

一、概况

 科研实验中心成立于2003年,2018年整体搬入临桂校区全新的科学实验中心大楼。中心按照超前规划、综合利用、资源共享的目标定位,打破学科界限,整合学校科技资源,总体规划建设,集科技服务、科学研究和实验教学于一体的大型综合性科技创新和人才培养平台。经过18年的建设,中心已经成为桂林医学院最重要的校级公共技术共享服务平台,为学校的科学研究、人才培养、学科建设、国际交流合作提供先进技术平台的支撑。同时也积极向区内外高校、科研院所及医药卫生企业开放,提供科技服务及技术咨询,为广西经济社会建设服务。

 

二、人员与学科队伍

 中心拥有一支学术水平较高、年龄与知识结构合理、有较强创新能力的研究服务队伍,现有在岗教职工23人,其中高级职称7人,研究生及以上学历21人,其中博士11人。

 

三、仪器与开放服务

 科学实验中心拥有赛默飞Orbitrap Fusion Lumos 三合一高分辨质谱系统、单细胞测序系统、HT7700透射电子显微镜、BD FACSAriaⅢ超速分选型流式细胞仪、BD FACSCanto流式细胞仪、蔡司LSM710型激光共聚焦显微镜、MDC(AXON)膜片钳系统、ABI7900HT微流体芯片定量PCR分析仪、OLYMPUS活细胞工作站(含FRAP功能)、德国徕卡DMi8倒置荧光显微镜、日立CP-NX/NE超速离心机等大型仪器。
      中心引入大型仪器预约管理系统,实行网上预约,规范了仪器设备的使用管理;建立相对完善的培训体系和规章制度,保障了科研项目的顺利实施及科研实验室的安全。同时以大型高端仪器设备为核心,组建了蛋白质组研究技术平台、基因组研究技术平台、细胞与影像研究技术平台、公共服务技术平台、实验动物技术平台。五大平台可以服务从分子水平、细胞水平、组织水平、活体动物水平到临床转化水平的原创性探索研究。同时也可以服务于本科生、硕士生、博士生、科研人员及重点实验室等不同层次的科学研究人员。

 


 您有什么建议,请与我们联系:kxsyzx@glmc.edu.cn

版权所有 桂林医学院科学实验中心

桂林市临桂区致远路1号