中国医科大学第一附属医院徐俊杰教授来我校进行学术交流

发布时间:2019-07-03文章来源:科学实验中心

6月28日,中国医科大学第一附属医院国家卫健委艾滋病免疫学重点实验室徐俊杰教授应邀来我校进行学术讲座,我院教职工、研究生、留学生共70余人参加了报告会。

学术报告由科技处赵玉敏处长主持,他对徐俊杰教授来我院交流、指导表示热烈欢迎和衷心感谢。

徐俊杰教授作了题为“互联网+时代MSM人群HIV监测和综合防控研究”的学术报告,报告中,徐教授指出互联网+时代下的社交软件方便了MSM的交友但增加了传统防控难度,同时社交软件让MSM中具有更高的HIV感染率和新发感染率;HIVST基础上的MSM电子队列可增加HIV检测率和监测HIV新发感染率;基于Truvada的PrEP有望成为控制我国MSM人群HIV新发感染的重要措施。报告精彩纷呈、开拓了大家的视野和理念,为广西的艾滋病的防治研究带来新的思路。

(文/陶叶杏 图/黄岚珍 审核/李洪涛)

徐俊杰教授进行学术报告