关注口腔健康,助力老年幸福——离退处与学校附属口腔医院共同举办口腔保健科普宣讲及义诊活动

2023-06-20 王荣玲

为积极开展“为民解忧办实事”行动,6月16日上午,离退处、学校附属口腔医院在乐群校区共同举办了老年人口腔保健科普宣讲及义诊活动。附属口腔医院口腔预防保健科、乐群口腔门诊部、修复科等相关科室人员及研究生、规培生、本科生志愿者参加了宣讲和义诊。近50名离退休老同志参加了活动。

首先,杜霏霏医师以“健康口腔 幸福老年”为题作讲座,从牙的基本结构谈起,介绍了老年人常见口腔疾病以及预防和治疗方法,提醒老同志要提高口腔保健意识,养成良好的口腔保健生活习惯,并在讲座最后对国家种植牙集采政策进行了解读。讲座深入浅出,浅显易懂,贴近老同志特点和实际生活,针对性强,对老同志日常口腔保健有很好的指导意义,得到老同志们的一致好评。

活动中,为老同志发放了口腔健康科普知识手册,进行了口腔知识竞答。老同志积极参与,踊跃答题,气氛活跃。

最后,义诊团队的医生们热情地为老同志开展了口腔健康义诊,现场为老同志进行口腔检查,并一一提出了专业的诊疗指导意见。

老同志们纷纷感谢离退处和附属口腔医院联合举办此次活动,积极为老同志办实事,让大家对老年人常见口腔疾病有了全面的了解,增强了口腔保健意识,享受到专业的口腔诊疗咨询服务,为老年人送上一份关怀,倍感温暖,表示今后要更加关注自己的口腔健康,爱牙护牙,提高老年生活质量。

(文/王荣玲    图/王荣玲   审核/李荔)

上一条:棋牌会友,乐享金秋——离退处举办2023年离退休职工“棋牌乐”活动 下一条:离退休党委开展“学习党的二十大精神,走进美丽侨乡看振兴”研学活动