我校老科学技术工作者协会、老教授协会换届选举大会顺利召开

2024-06-27 吴婷

2024年6月26日下午,我校老科学技术工作者协会、老教授协会换届选举大会在乐群校区综合楼报告厅举行。校党委常委、总会计师周国增出席会议。会议由第五届理事会副会长兼秘书长田小林主持,90余名会员及学校离退处、附院离退办全体工作人员参加了会议。

周国增代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺,高度赞扬了学校老科协、老教授协会取得的工作成绩,并向全体会员表示亲切的问候和诚挚的感谢。他说,多年来,我校老科协、老教授协会紧紧围绕学校工作大局,团结带领我校老科技工作者、老专家、老教师老有所为,积极作为,充分发挥优势特长,在学校学科专业建设、人才培养、教学督导、关心下一代工作、校园文化建设、科普宣讲、助力乡村振兴、服务社会等方面开展了大量的工作,付出了辛勤的汗水,为学校建设和发展作出了积极贡献。学校党委、行政将一如既往地大力支持老科协、老教授协会的发展,希望老科协、老教授协会新一届理事会团结带领全校老科技工作者、老教授再接再厉,砥砺前行,充分发挥优势作用,继续发光发热,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

第五届理事会会长陈森洲作《桂林医学院老科协、老教授协会第五届理事会五年工作报告》,回顾了过去5年来老科协、老教授协会在服务学校、服务社会、加强自身建设等方面所开展的主要工作和取得的成绩。大会通过了《桂林医学院老科协、老教授协会第五届理事会财务会费缴纳与支出情况通报》。

大会通过了老科协、老教授协会第六届理事会候选人名单,选举产生了新一届理事会成员。新当选的第六届老科协、老教授协会会长蒙成光教授在表态发言中表示,新一届理事会将继续带领全体会员踔厉奋发、赓续前行,进一步发挥桥梁纽带作用,再结硕果,再创佳绩,不断开创我校老科协、老教授协会工作的新局面。

会上,周国增为荣获2022~2023年度“广西老科协先进集体”“广西老科协先进个人”“桂林市老科协先进集体”“桂林市老科协优秀会员”荣誉的集体和个人颁奖。

最后,全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,大会在激扬嘹亮的歌声中圆满闭幕。

(文/吴婷 图/苏学勇 审核/马春涛、李荔)

校党委常委、总会计师周国增致辞

第五届理事会会长陈森洲作工作报告

齐唱《没有共产党就没有新中国》