党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院党委召开2023年党建工作会议暨党务干部培训会

2023-08-30作者:何金宝 陈辰来源:全科医学院

为进一步加强学院党建工作,打造品牌活动,强化基层党建工作力量,打造一支高素质、专业化的党务工作者队伍,8月29日,全科医学院党委在临床楼211会议室召开2023年党建工作会议暨党务干部培训会。学院领导、专职组织员、党务干部参加培训,会议由学院党委副书记潘涛主持。

会上,各支部书记汇报了支部上半年党建工作完成情况及下半年党建工作计划,围绕年度重点工作和近期主题教育开展情况进行了交流。随后,潘涛传达了学校关于开展主题教育专题组织生活会工作通知及布置了下半年党建工作,同时他对下半年的基层党组织工作提出几点希望:一是希望各支部认真落实主题教育专题组织生活会工作通知要求;二是希望各支部加强理论学习,提升支部党员的政治素养;三是希望各支部早谋划,以“一支部一品牌”为抓手,努力做好支部的各项工作。

最后,潘涛以“如何做好党务工作”为主题,对全体党务干部进行培训。他指出,作为党务工作者需要具备以下几点:一是要有坚定的党性原则;二是要加强学习和提升自身素质;三是要严守党纪党规;四是要积极履行职责;五是要加强组织能力及团队协作;六是要善于沟通和协调。同时,他要求广大党员干部要注意工作的方式方法,找准党建与业务工作的结合点,摸清党建和党员工作学习生活的契合点,通过集思广益、群策群力,努力让基层党建工作“活”起来、“动”起来。

下一步,全科医学院党委将定期开展基层党建业务培训,为解决基层党务工作中遇到的问题提供指导,切实提升基层党建工作质量。

(文/何金宝、陈辰 图/刘俨钊 审核/潘涛)

上一条:全科医学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
下一条:【主题教育】全科医学院党委召开2023年第二次理论中心组学习会