党建工作 当前位置: 学院主页 >> 党建工作 >> 正文

全科医学院青马班党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023-09-15作者:何金宝、陈辰来源:全科医学院青马班党支部

9月6日下午,全科医学院青马班党支部在学院211会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记潘涛到会指导,会议由党支部书记何金宝主持,全科医学院青马班党支部全体党员参加会议。

会上,何金宝汇报了2022年党支部组织生活会整改措施落实情况和支部主题教育开展情况,并代表支委作了对照检查。支部党员对支部开展主题教育和工作情况进行了评议。全体党员同志逐一作检视剖析发言,开展对照检查和批评与自我批评。大家对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合参加主题教育和工作实际情况,全面查摆,深入剖析。

潘涛在点评讲话中指出,此次专题组织生活会会前准备充分,会上党员同志能够紧扣主题,结合实际,检视问题,达到了预期效果。希望党支部全体党员同志要针对问题做好整改“后半篇文章”,细化整改措施,进一步提升党支部的自身建设,做好自治区样板支部的培育创建工作。

何金宝在总结发言中,向潘涛同志对支部组织生活会的帮助指导表示感谢。她表示,下一步青马班党支部将从四个方面着力抓好整改落实和主题教育成果的巩固深化。一是强化理论武装,提高政治站位。抓住“学懂、弄通、做实”三个关键词,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握好正确的政治方向。二是坚持党建引领,提升工作质效。加强党建工作与业务工作结合程度,以高质量党建引领高质量发展。三是增强党性修养,坚定理想信念。时刻以合格党员的标准要求自己,持续加强党性锻炼,增强党性修养。四是聚焦主责主业,持续强化履职能力。不断强化督查工作、提升督查实效,确保各项工作落到实处。

(文/何金宝、陈辰 图/伍婕、审核/潘涛)

上一条:全科医学院青马班党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”专题学习活动
下一条:全科医学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会