欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   学术科研   >   科学动态   >   正文

人文与管理学院举办社会工作学术讲座

作者: 桂林医学院作者   信息来源:桂林医学院来源    发布时间: 2019-12-30

12月27日上午,人文与管理学院在临桂校区科学实验中心学术报告厅举办社会工作学术讲座。教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心/历史文化学院教授,博士生导师,民族社会学研究所所长,中国残疾人事业研究基地兰州大学中国民族地区残疾人事业发展研究中心主任,社会工作师焦若水教授受邀做了题为“仁爱之道:健康中国中的社会工作”的专题讲座。此次讲座由人文与管理学院副院长潘元清主持,学院教师代表及社会工作专业学生参加本次讲座。

焦若水教授从当代中国社会工作的“为”与“位”、健康中国对我们意味着什么、社会工作的嵌入与发展之路及仁爱相遇等四个方面,结合他多年从事社会工作的经验,给在座的师生分享了仁爱之道如何助力健康中国中的社会工作发展等精彩内容。随后,互动交流环节中,面对师生们的踊跃提问,焦若水教授一一作了深刻而详细的解答。

此次讲座旨在提升师生们对健康中国中社会工作发展的认识,明确仁爱之道对于社会工作发展的助推作用,进一步激发在座师生对社会工作专业的兴趣,提升社会工作实践能力,对于推动社会工作专业化的进程向一流本科发展有着重要意义。

(文/银新倩 图/罗勉彤 审/潘元青)

焦若水教授授课

合影留念

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器