欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   MPA教育   >   中心动态   >   正文

我院专任教师参加全国MPA核心课程“公文写作”教学与案例研讨会

作者: rwyglxy   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2019-06-09

6月1日至2日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、浙江财经大学公共管理学院(MPA教育中心)承办的“全国MPA核心课程‘公文写作’教学与案例研讨会”在浙江财经大学顺利召开,包含我院陈辉老师在内的来自全国69家单位的90余位教师参加了此次研讨会。

浙江财经大学党委副书记卢新波教授,全国MPA教指委委员、招生培养组组长、北京航空航天大学人文社会科学学院郑晓齐教授,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院朱春奎教授,全国MPA教指委秘书处办公室谢佳宏主任,东北大学文法学院徐建副教授,浙江财经大学公共管理学院院长郭剑鸣教授,党委书记沈晓敏等出席了研讨会开幕式。开幕式由朱春奎委员主持。

本次研讨会邀请了来自学界和实践部门的七位专家进行授课,他们分别是:复旦大学朱春奎教授,东北大学徐建副教授,浙江省人民政府咨询委员会委员蓝蔚青研究员,浙江财经大学郭剑鸣教授,浙江省政府研究室综合处马斌处长,北京航空航天大学郑晓齐教授,中国写作学会副会长、中国写作学会公文写作专业委员会常务副会长兼秘书长岳海翔研究员。

会议期间,与会代表积极与授课专家进行现场交流互动,并围绕“公文写作”课程建设与教学的重点问题进行了分组讨论,各组参会代表踊跃发言、积极讨论,并在闭幕式上做了汇报发言。

全国MPA教指委委员、复旦大学朱春奎教授对参会代表在分组讨论中提出的代表性问题进行了回应。全国MPA教指委委员、北京航空航天大学郑晓齐教授做了会议总结,他对授课专家、与会代表、会务工作人员表示感谢,认为研讨会的专家授课严谨认真,与会老师学习投入,讨论气氛热烈,会场秩序井然,达到了研讨目标。

本次研讨会为MPA教师提供了宝贵的学习和交流机会,对于推进全国MPA核心课程“公文写作”教学与案例研讨具有重要意义。

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号