欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   MPA教育   >   中心动态   >   正文

广西医科大学信息与管理学院莅临人文与管理学院考察交流MPA教育

作者: 韦莹珏   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2024-06-25

近日,广西医科大学信息与管理学院书记闵晓阳教授、院长何慧敏教授一行3人莅临人文与管理学院考察交流,旨在加强两校在公共管理教育领域的合作,共同探索MPA教育的新模式。人文与管理学院全体党政领导、MPA教育中心工作人员参加了此次交流会。

会上,人文与管理学院院长石武祥教授对广西医科大学信息与管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况、发展历程、教学和科研成果、公共管理学科建设以及公共管理专项核验工作的开展情况。他强调,公共管理作为一门应用性极强的学科,需要与时俱进、不断创新,以满足社会发展的需求,作为医科院校的公共管理学科要入主流、办特色。

随后,何慧敏分享了广西医科大学信息与管理学院的办学经验、课程设置以及MPA人才培养等方面的做法。她表示,希望通过此次考察,互相学习双方院校在公共管理教育方面的经验,同时也希望两校今后多开展交流,共同推动MPA教育的发展。

在交流过程中,双方还就MPA教育的培养目标、师资队伍建设、MPA学位论文质量控制等方面进行了深入探讨。相关教师积极发言,分享了公共管理教学和研究方面的经验和体会。

此次考察交流不仅增进了两校之间的友谊,也为双方今后在公共管理学科建设奠定了坚实的基础。双方均表示,将进一步加强交流与合作,共同推动MPA教育的发展,为社会培养更多优秀的公共管理人才。

(文/韦莹珏  图/汤彦君  审核/庞伟毅、石武祥)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号