欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   主题教育   >   正文

人文与管理学院党委赴全州县开展党群共建主题党日活动

作者: 林武华   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2022-06-11

为不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。2022年6月9日,人文与管理学院党委组织教工党员干部、党外知识分子、民主党派及学生党员代表前往全州红军长征湘江战役纪念馆开展“传承红色基因,弘扬革命精神”党群共建活动和全州县毛竹山村开展“护佑群众健康,助力乡村振兴”主题党日活动。

红军长征湘江战役纪念馆全面、系统地展示了湘江战役和红军长征的整个历程。湘江战役是红军长征途中的壮烈一战,在历史上对中国革命的生死存亡具有重要意义。怀着无比崇敬的心情,大家在红军长征湘江战役纪念馆接受红色教育洗礼。通过文物、文献、图片、油画、视频、场景模拟、主题雕塑等丰富展陈,及其解说员认真详实讲述湘江战役和红军长征的整个历程,“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,进一步加深对长征精神的理解,深刻领悟红军将士勇于献身的牺牲精神、压倒一切的英雄气概、不畏艰险的昂扬斗志。

下午大家来到全州县才湾镇毛竹山村开展“护佑群众健康,助力乡村振兴”主题党日活动。充分发挥健康服务与管理、养老服务管理等专业优势,运用健康体检一体机、亚健康检测仪等检查手段并结合健康宣教,聚焦当地影响群众健康的主要因素,提升当地老百姓健康素养,促进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。最后在村支书的带领下,认真听取并了解了毛竹山村在生态保护、乡村治理、产业发展、乡村风貌提升及农村人居环境改善等方面做法。深刻领会了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”和“让人民幸福是国之大者”的重要论述。

通过此次活动,人文与管理学院党委把巩固拓展党史学习教育与推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。党员干部、党外知识分子、民主党派及学生党员进一步加深了交流,团队意识和组织凝聚力进一步增强,促进学院民主、团结、和谐、互融的工作环境和氛围。

文/林武华 图/姜涛 审核/庞伟毅

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号