欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   党建工作   >   主题教育   >   正文

【不忘初心 牢记使命】人文与管理学院党委组织党员认真开展革命传统教育

作者: 桂林医学院作者   信息来源:桂林医学院来源    发布时间: 2019-10-24

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,弘扬伟大的长征精神和爱国精神,1023日,人文与管理学院党委组织教工党员前往全州县红军长征湘江战役纪念园开展革命传统教育。

“这是一首英雄的史诗,是一座不朽的丰碑。这段历史,值得我们每一个人铭记。”在纪念馆内,党员们跟随讲解员的脚步,感受红军战士当年血战湘江的艰辛,为理想信念不畏牺牲的坚强意志。湘江战役中,红军战士用胸怀革命理想高于天的崇高信仰,忠诚担当,顾全大局,严守纪律、紧密团结、敢于胜利、敢于突破、敢于牺牲,集中体现了伟大的长征精神。今天,我们更应继承革命先烈遗志,“不忘初心、牢记使命”,铭记革命先烈丰功伟绩,珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的新中国,弘扬和传承伟大长征精神,走好新时代的长征路。

认真听取了湘江战役的详细介绍之后,全体党员深受感染,纷纷表示,要大力弘扬长征精神,树立坚定的理想信念,传承红色基因,把党的优良传统在继承中发扬,把开展主题教育与教学、管理工作实际相结合,充分发挥示范带头作用,以饱满的工作热情、务实的工作作风投入到岗位中去,为学校更大、学院发展无私奉献。

(文/林丹 /覃英华 审核/邓娜)

版权所有 COPYRIGHT© ALL RIGHTS RESERVED.桂林医学院人文与管理学院 建议使用IE8以上版本浏览器

电话:0773-3680681   传真:0773-3680681    地址:桂林市环城北二路109号