欢迎访问桂林医学院人文与管理学院网站!

当前位置: 学院首页   >   科教动态   >   正文

全体MPA学员前往桂林市党群服务中心开展调研活动

作者: 任丹   信息来源:人文与管理学院    发布时间: 2023-11-10

为弘扬党建精神、构建坚强堡垒,巩固“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,人文与管理学院组织2021级、2022级、2023级硕士研究生于11月8日上午前往桂林市党群服务中心开展党建引领下的调研学习活动。学院全体党政领导,部分教师代表,MPA教育中心教学管理人员,MPA学员、图书情报学员等40余名师生参与了本次活动。

淬炼党性做奉献,志愿服务暖人心。活动的第一站为桂林市党员志愿者服务总站,这里讲解员介绍了我们身边的“最美党员”和“最美志愿者”的先进事迹。一名党员就是一面旗帜,党员是一个光荣的称号,她意味着使命,意味着责任,意味着锐意进取、不怕困难,意味着带领群众前行。共产党员要不忘初心,牢记使命。我们要始终牢记:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是每一个党员的奋斗目标。只有为群众办实事、办好事,才能体现共产党员的初心和使命。

撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。跟随着讲解员的步伐,我们来到了活动的第二站——“习语长廊”。映入眼帘的就是习近平总书记铿锵有力的话语,“为中国人民谋复兴,为中华民族谋幸福,是中国共产党人的初心和使命”、“人民是我们党执政的最大底气”、“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”等,习言习语在我们脑海中久久回响。

回顾主席光辉史,重温誓词凝意志。经过“习语长廊”,我们来到了一处庄严而神圣的场地。这里的照片墙悬挂着毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平五位领袖的巨幅照片,领袖照片墙的对面是入党誓词。在学院党委书记庞伟毅同志的带领下,人文与管理学院全体师生党员重温了入党誓词,眼神齐聚,右拳紧握,声音铿锵响亮,语言坚定有力。

紧随总书记部署,共建桂林好生态。活动的第四站是习近平总书记2021年桂林调研时的点点滴滴。从红军长征湘江战役纪念园到全州县毛竹山村,从阳朔县漓江段再到桂林市象山公园,一声声亲切问候、一次次深入交谈、一句句淳淳嘱托,在桂林山水间久久回响。在视察过程中,习近平总书记围绕用好红色资源、推进乡村振兴、保护好桂林山水、建设世界级旅游城市等内容发表了一系列重要讲话。

知识竞赛铭党史,智慧火花齐迸发。活动第五站是知识竞赛。四队参赛者们精神饱满,比赛场上气氛紧张激烈。选手们你追我赶,胜负悬念不断。他们拼尽全力,智慧的火花不断迸发,赛场上的气氛迅速燃烧起来,比赛的激烈程度达到了巅峰。这种以赛促学的方式,掀起了全体师生党史党建学习的新热潮。

拔新领异促发展,齐心协力共振兴。活动第六站是桂林市各区、县和县级市展区,展区内详细罗列了桂林市各个区、县、自治县的概况和发展历程。其中,抓党建促发展、抓党建促乡村振兴、抓党建促工业振兴、抓党建促社会治理、抓党建促“六大环境”营造等党建工作的成功范例值得我们深入挖掘和借鉴学习。

全体到场师生纷纷表示:将以此次党建学习为契机,加强党的政治理论学习,深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动学院发展和服务人民群众等方面努力创造佳绩;向优秀党员学习,陵劲淬砺,迎难而上,积极进取;以榜样为标杆找差距、知不足;以榜样为鞭策,强决心、聚动力;以榜样为参照,明方向、循路径;争取更好地焕发优秀共产党人的时代风采和精神风貌。

(文/任丹    图/MPA教育中心办公室   审核/刘栩

全体MPA学员与教师合影

调研学习现场

2021级MPA部分学员合影