校图书馆举办2024年桂林医学院大学生信息素养挑战赛暨第五届广西高校大学生信息素养挑战赛选拔赛
  • 作者:覃惠迪
  • 编辑:项芳诚
  • 发布时间:2024-10-23

为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神“教育是强国建设、民族复兴之基”,学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高大学生的创新精神和实践能力,10月19日,校图书馆举办2024年桂林医学院大学生信息素养挑战赛暨第五届广西高校大学生信息素养挑战赛省赛选拔赛。

信息素养是当代大学生必备的核心能力,本次挑战赛旨在全面考察参赛者的信息检索、分析和应用能力,吸引了研究生、本科生等多支队伍参赛。在紧张而又激烈的比赛过程中,选手们通过线上限时答题的形式展开激烈角逐。最终,我校研究生组和本科组各一队选手成功晋级2024年大学生信息素养大赛广西赛区决赛并争夺全国联赛晋级权。通过本次赛事,不仅能提升学生的信息处理能力,还能激发他们的创新精神与实践能力。校图书馆将继续为学生提供展示自我的平台,进一步推动学校的信息素养教育,培养更多适应新时代需求的人才,为建设教育强国、科技强国贡献力量!

(文、图/覃惠迪 审核/宋家乐、潘轶群)