关注我们:

【党史学习教育】校团委组织学生干部开展党史学习教育

文章来源:校团委 作者:莫芳媛、陶光均发布时间:2021-04-26责任编辑:郑怡情

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和纪念党的百年华诞,近日,校团委在临桂校区大学生活动中心209会议室开展学生干部党史学习教育。校团委、学生会与“第八期”青马班代表参加学习,“第七期”青马班学员欧阳伟做分享交流。

大家首先观看了《百年风雨,红色传奇》纪录片,引导学生干部学党史、强信念、跟党走。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。“第七期”青马班学员欧阳伟与代表们分享欧阳泰烈士的故事,鼓励同学们初心使命,传承红色基因,从党史里汲取力量,保持大无畏奋斗精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

此次党史学习教育旨在让同学们从党的百年历程中看到我们青年的担当与使命,从党史学习中汲取理论的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(文/莫芳媛、陶光均  图/郑怡情  审核/ 滕亚)

上一条:我校举办“学党史, 强信念,跟党走” ——庆祝中国共产党成立100周年五四主题晚会 下一条:校团委组织区“青马工程”高校班成员参与理论课程学习(一)