体育文化

位置: 网站首页 > 体育文化 > 正文

祝贺我校承办“2021年桂林高校大学生足球联赛”圆满闭幕

作者:李永航   时间:2021-11-08

2021年11月07日,由桂林市高校体育协会主办,桂林医学院承办的“2021年桂林高校大学生足球联赛”圆满闭幕。本次比赛有来自桂林高校的9支参赛队伍,联赛本着友谊、健康、参与的原则,充分发挥了敢于拼搏、勇于突破的竞技精神,展示了桂林各高校学子健康的体魄和昂扬的斗志,为桂林高校足球事业又添上了精彩的一笔!

“体育回归教育、足球回归校园”,发展校园足球已提升至国家战略层面。校园足球活动承载了亿万中国人的足球梦。在全国上下轰轰烈烈开展校园足球运动之际,桂林医学院首次承办桂林高校足球赛事。在桂林市高校体育协会悉心指导下,我校体育部球类教研室精心筹备,在全体裁判员和运动员的共同努力下,经过激烈角逐,在友好欢乐的气氛中圆满完成预定的赛程。

中国是足球的故乡,开展校园足球运动,不仅旨在强健体魄、增强同学们的凝聚力和归属感,更在于培育同学们永不放弃的斗志、勇于拼搏的精神、敢打必胜的信念和弘扬我们的民族文化。习近平总书记曾多次对中国足球提出殷切希望,希望足球人通过努力实现三个梦想,那就是我们能够打入世界杯,能够举办一届世界杯,还能够在世界杯上取得好成绩,这是习近平总书记的三个足球梦,也是中华民族的梦想,是中国梦的重要组成部分。少年负壮气,奋烈自有时。每一场竞赛,对每个同学来说,都是一次生命的洗礼,一次生动的理想信念和拼搏精神的启迪和考验。少年竞逐绿茵场,鹘似身轻蝶似狂。菁菁校园,因为有了足球,不仅带给了我们快乐,也点燃了我们生命的激情、磨砺了我们的意志,更是对团队精神和综合素质的一次大检阅。

让我们带着美好的记忆和良好的祝愿,共同携手,为推动高校足球事业的发展和改革而努力奋斗!

(图/文 李永航 审核/唐敏红)

桂林医学院党委常委、统战部部长、体育部主任李海林同志进行开球仪式

李海林同志至闭幕词

李海林同志为获奖队伍颁奖