体育文化

位置: 网站首页 > 体育文化 > 正文

我校圆满完成大学生体质测试抽查复核工作

作者:覃强   时间:2021-10-26

10月25日,教育部委派南京师范大学体能复核测试专家组,根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)对我校320名学生(大一至大四男女各40名)为样本进行体能测试抽查复核工作。抽查内容包括体能、心理问卷测试、皮肤健康、视力,并对分管体育、美育的领导进行访谈。

校党委常委、体育部主任李海林主持召开了专项动员及协调会,布置各项工作。体育部全体教师在教务处、学工部、后勤管理处积极配合下,圆满地完成了本次抽查复核任务。在本此次抽查复核工作中,参测学生积极认真,展现出了较高的体质健康水平,体现了我校大学生青春阳光、团结拼搏、积极向上的进取精神。

专家组对我校落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》与《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》及测试的组织工作表示充分肯定。通过本次复核工作进一步增强学生体能发展的意识,为培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质医学人才而努力,今后继续努力将我校学校体育工作更上一层楼。

(文/覃强 图/唐敏红)