体育文化

位置: 网站首页 > 体育文化 > 正文

桂林医学院2019年田径运动会圆满结束

作者:杨巧英   时间:2019-10-31

10月25日上午,由学校体育部精心策划和筹备,在学校领导的大力支持和各部门、各二级学院的协助下,一年一度的田径运动会暨首届校园体育文化节开幕式在临桂校区举行。统战部李海林部长主持开幕式,齐俊斌副书记致开幕词,致词中肯定了我校体育工作所取得的成绩。随后院长张志勇同志宣布田径运动会和首届校园体育文化节开幕。今年的田径运动会增添了很多新的元素,主要表现在:开幕式的舞龙及啦啦操节目表演,教工参赛队伍150多人,各方块队人数比往年翻了近三倍,是多年来参与方块队人数最多的一次,他们整齐有序,洋溢着青春活力,给全校师生带来一场视觉盛宴,充分展现了我校运动健儿们的朝气蓬勃与青春活力。

本届运动会采用了现场颁发奖牌的颁奖仪式,由获得冠军的运动员所在队伍的二级学院领导为获奖运动员颁奖,让运动员更增添一份荣誉感!本次田径运动会对播音组的同学要求较高,播音员及时做现场解说,即准确地播出运动员的参赛单位、运动员的特点及运动员曾经获得的成绩。

本次运动会首次采用了电子计时及终点摄像的技术,解决了手动计时因误差可能带来的争议。

经过两天紧张有序的比赛,桂林医学院2019年田径运动会圆满结束。闭幕式上总裁判长杨巧英老师宣读获奖名单,组委会领导为获奖队伍颁奖。校党委副书记齐俊斌同志发表了闭幕致词,对裁判员和运动员的付出表示充分的肯定,向获得优异成绩的代表队和运动员表示衷心的祝贺。

开幕式航拍图一

开幕式航拍图二

开幕式航拍图三

参赛队方阵图