评优评先

学工首页 > 思政教育 > 思想教育 > 正文

学生工作部、研究生工作部组织学生骨干赴桂林廉政教育基地参观学习

2023-10-26 学生工作部

为引领学生践行党的二十大精神,传承廉洁文化基因,1025日下午,学生工作部、研究生工作部组织本专科生班级班长和研究生骨干50多人前往桂林廉政教育基地参观学习。学生工作部部长、研究生工作部部长和相关老师参加此次活动。

廉政教育基地展区共分为三层,每个展区环环相扣、紧密衔接。全体人员先后参观了溯源厅、反腐倡廉区、红色革命区、廉政人物区、时代楷模区等主题展厅。通过浏览图片、文字、影像、实例资料,在讲解员富有感染力的讲解引导下,学生骨干深入地学习了历届党和国家领导人关于反腐倡廉工作的重要论述,陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉吏的反贪故事,红色革命先辈的大无畏奉献精神以及桂林市时代楷模、廉政英雄的先进事迹,全面了解了党和国家领导人的治国理政思想以及党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,深刻感受到廉政历史文化的丰富内涵和源远流长。同时,警示教育展厅中展出一批腐败分子的腐败细节、服刑视频、忏悔书等材料,让大家为之震惊,更为之警醒。

最后在宣誓厅里,参观学习的党员同志肃立在党旗前,庄严举起右手宣誓,重温入党誓词。

经过1个多小时的参观学习,有效提高了学生骨干对中华民族优秀传统廉政思想和党的廉洁文化的理解,也进一步增强了学生骨干对二十大精神的理解和践行。学生骨干纷纷表示将以公正、清廉的态度面对接下来的学习工作生活,不断坚定理想信念,用青春书写新的篇章。

(文/郭孝军 /陈晓珍 审核/朱四化)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)