资助育人

勤工助学

资助育人

学工首页 > 学生资助 > 资助育人 > 正文

青春凝聚力量 奋斗成就梦想——我校举办2023年国家奖学金获奖学生集体谈心活动

2023-12-22 学工处

为全面落实国家资助政策,深入挖掘国家奖学金等资助政策的育人功能,关怀获奖学生的学习、生活和成长,12月21日,我校在新时代大学生党建文化中心举办“青春凝聚

力量 奋斗成就梦想”——2023年国家奖学金获奖学生集体谈心活动。学校党委副书记、院长曾小云,党委常委、副院长李清华,学生工作部(处)相关领导、国家奖学金获奖学生代表参加本次活动。

曾小云在集体谈心活动上与同学们亲切交谈,详细了解获奖学生代表的大学学习、获奖感悟和职业规划等。她对同学们提出殷切希望。一是要珍惜荣誉,心怀感恩,将此次获奖荣誉作为鼓励和鞭策,将感恩之心化为奋斗之力,在新的起点上做最好的自己,饮水思源,回馈社会。二是要勤奋学习,发挥榜样引领作用。青年一代生逢其时,重任在肩,大学生应与新时代共同前进,发挥特长,示范引领。三是要明确目标,勇于进取,增强责任意识,发扬自强不息,拼搏向上的精神,自立、自强、自信,做有远大理想的新时代大学生,争取以更好成绩回馈学校和社会。

活动上,获奖学生代表分享了谈心体会。2021级临床医学本科专业的苏新翔说:“国家奖学金给了我强劲动力,对我付出的努力给予了充分肯定。荣幸参加集体谈心活动,让我认识到更多优秀的同学,他们的事迹将激励我继续努力学习、不断自我突破,带动身边的同学一起前进”。曾小云、李清华代表学校为获奖学生派送励志礼包,希望获奖学生不负时代,不负韶华,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

长期以来,我校坚持立德树人根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,从健全工作机制、提升服务质量、落实精准帮扶、强化励志教育等多个方面,努力构建资助育人长效机制。国家奖学金作为资助政策体系重要内容,荣誉性强、激励作用明显,充分体现了党和政府对大学生的关怀期望。(文/葛文漪 图/李丽雯 审核/龙亮)

地址:桂林市临桂区致远路1号

联系邮箱:  xgcszk@glmc.edu.cn      联系电话:0773--3680617

桂林医学院学生工作部(处)