当前位置: 首页 >> 活动 >> 正文

秋风温柔起 我在桂医等你

2020-10-23 蒋心

金秋十月桂花飘香,毕业十年校友返校,2020年10月17日,07届药学高职一班于桂林医学院东城校区CR305教室举办毕业十周年聚会。桂林医学院校友办主任魏航,口腔医学院党总支副书记李媛,药学院有机化学教研室李芳耀老师,大学生外语教研室李荣太老师以及各地返校的44名校友参加了本次聚会。17日上午,微风轻拂,校友聚会在满心期待中拉开帷幕。师生齐聚一堂,热情相拥,朗朗笑声让精心布置的教室更显温馨。签到就座后,师生们依次发言交流,表达对过往时光的追忆及对未来的憧憬。三位嘉宾老师向同学们传递了暖心问候。校友办主任魏航表示:“当你们进入桂医求学的那天起,你们已经与桂医血脉相连,因为你们拥有一个共同的名字--桂医人,这是一种精神的传承,更代表着一份责任与担当。无论你们身在何处,你们是母校永远的牵挂,母校永远是你们的精神家园班级辅导员李媛感慨十年光阴流逝之快,同学们读书的趣事仍历历在目。随后,老师向同学们介绍学校十年间的发展,同学们亦为母校的进步而感动和自豪。

聚会接近尾声,李媛以三首励志歌曲表达对同学们所寄予的厚望;李芳耀用形象生动的语言带同学们走入东城后巷子里一幕幕回忆;李荣太则赠予同学们最真挚熟悉的英文祝福。在声声问候与真挚祝福中,聚会落下帷幕。

相聚不易且短暂,情谊长久且珍贵。对桂医,情深意切;因为这是梦开始的地方。同学们一致表示桂医人应团结一致,加强与母校的沟通,做到互相关心,共同发展,取得更高成就。不忘初心,牢记使命,继承和发扬桂医精神。

(文/蒋心 审核/沈玫周)

上一条:走访校友企业柳州医药 下一条:致桂林医学院校友的一封信