当前位置: 首页 >> 活动 >> 正文

2020-06-16 校友办

亲爱的校友们:

您好!

沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志。

2020年是不平凡的一年。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,打乱了我们的生活节奏,也对国家的经济发展造成很大的冲击。为了战胜疫情,我们的优秀校友冒着生命危险夜以继日奋战在疫情第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,演绎出一段可歌可泣的故事,用生命谱写了一曲英雄赞歌,也涌现出了“病毒猎人”冯力敏、“杰出护理工作者”黎燕、“最美逆行者”卢青、黄剑伟等一批抗疫英雄。在此,我们向战斗在抗击疫情一线的优秀校友致以最崇高的敬意,对一直以来关心支持学校发展建设的校友们表示最衷心的感谢!

就业是最大的民生。做好大学生就业工作事关学生切身利益,事关学校长远发展,事关社会和谐稳定。当前正是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、全面建成小康社会的攻坚阶段,也是高校毕业生求职就业的黄金时期。今年以来,国家为了刺激经济的增长,促进大学生就业,出台了一系列的政策和举措,基本上保持了就业大局的稳定。但是,面对经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,大学生就业形势依然严峻,大学生就业不确定性、不稳定性因素增多。如何努力实现2020届毕业生更充分更高质量就业已成为学校改革发展的重要内容。

校友是学校最宝贵的财富,是学校最靓丽的名片。当前学校毕业生就业工作正处在关键阶段,我们将多措并举,尽最大努力帮助毕业生顺利毕业尽早就业。同时,我们也恳请各位校友、校友企业及各地校友会一如既往地对母校关心支持帮助!希望能够进一步加大对学校毕业生的招聘力度,充分发挥桥梁纽带作用,积极联络和推荐所在单位或其他社会单位来我校进行网络招聘和线下专场宣讲活动,为母校毕业生提供更多就业机会和就业指导。我们也将会为用人单位提供更优质的服务,积极搭建就业服务工作平台,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

最后,衷心祝福广大校友工作顺利,幸福安康!衷心祝愿校友企业事业兴旺,大展鸿图!(敬请关注桂林医学院就业信息网和桂林医学院招生就业信息港公众号)

桂林医学院校友办

桂林医学院招生就业处

2020年6月16日