关于开展2019年上半年学位论文预答辩和双盲评审工作的有关通知
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:yjsxy
  • 发布时间:2019-03-04

各二级学院、学科、导师及学位论文答辩申请人:

为保证2019半年学位论文答辩工作的顺利进行,现将预答辩和双盲评审阶段有关事宜安排如下:

一、预答辩:

1. 通过学术不端行为检测的学位论文答辩人可参加预答辩。(名单35日公布)

2. 在预答辩PPT汇报之前,须送交学位论文纸质版至预答辩专家,进行专家评阅。

3. 预答辩时需将答辩人的学位论文数据采集整理相关记录提交预答辩委员审核与质疑,如发现实验数据造假,此次预答辩不予通过并将对其进行严肃处理。

4. 为保证预答辩质量,研究生学院将根据情况对预答辩情况进行随机抽查督导。

5. 预答辩结束后,各学科应及时将预答辩结果上报相应二级学院,由二级学院汇总成《桂林医学院学位论文预答辩汇总表》(附件3)。

二、双盲评审:

1. 根据《桂林医学院研究生学位论文双盲评审工作实施办法》(附件4),学位论文答辩人通过预答辩后均需参加盲审,未参加盲审或盲审不能通过的将不能申请本次学位论文答辩;校外2名专家盲审评阅有一份不通过,则需要修改后再送审第三位外校专家;如果第三位校外专家盲审评阅不通过或校外2名专家盲审评阅均不通过,必须延期半年或一年答辩。

2. 盲审材料提交要求

⑴盲审论文送审需经导师同意并在《桂林医学院研究生学位论文送审导师同意书》(附件5)上签名。(如无导师签名一律不予送审。

⑵上交的盲审材料为:《桂林医学院研究生学位论文送审导师同意书》纸质版和盲审论文格式学位论文PDF电子版

⑶盲审论文格式要求:

论文格式参照院研字【20102号《桂林医学院科学学位研究生学位论文格式要求》,撰写,且内容经过匿名处理,学位论文中隐去a.导师姓名、研究生姓名、学校名称;b.“独创声明和学位论文版权使用授权书”页、“攻读学位期间发表的学术论文目录”页致谢”页,以及其它与作者本人有关的任何信息。(注:参考文献中出现的研究生导师的名字无需隐去

提交时PDF电子版文件命名为:学号,如Y1101045.pdf文件名的学号请一定要检查核对,不能出错,否则成绩无法正确登记)。

盲审论文封面(见附件6)和《桂林医学院研究生学位论文双盲评审送审汇总表》(附件7)中填写专业,除内科和外科填到三级学科其他一律填到二级学科。

3. 本次双盲评审,盲审论文为一次性统一送审,过后不再另行组织,未能如期上交,后果自负。

三、时间安排:

1. 预答辩需在314日之前完成,请各二级学院根据本学院情况合理安排预答辩时间,督促各学科和毕业研究生按时完成预答辩。

2. 为保证预答辩质量,研究生学院将根据情况对预答辩情况进行随机抽查督导。请二级学院至少在预答辩前2天将《桂林医学院学位论文预答辩时间地点安排表》(附件2报桂林医学院弘德楼311研究生学院办公室。

3. 通过预答辩的答辩人请于318日提交盲审材料到二级学院汇总,盲审材料为:《桂林医学院研究生学位论文送审导师同意书》纸质版和盲审论文格式的学位论文PDF电子版

4. 320日下午4点前请二级学院将《桂林医学院学位论文预答辩汇总表》、《桂林医学院研究生预答辩情况表》(见附件1)、盲审材料和《桂林医学院研究生学位论文双盲评审汇总表》提交到研究生学院。“预答辩小组成员名单”(见附件1)由二级学院负责存档备查。

研究生学院

201934