研究生院党支部开展“弘扬廉洁文化,建设清廉支部”主题党日活动
  • 作者:研究生院
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-05-23

为进一步加强新时代廉洁文化建设,营造清廉文化氛围,推动纪律教育常态化,523日下午,研究生院党支部到桂林医学院廉洁文化教育基地开展弘扬廉洁文化,建设清廉支部为主题的廉洁文化党日活动

活动伊始,由大学生宣讲团的讲解员带领支部成员参观与讲解,依次参观了润廉有声、步步生廉、清正为师、水清育廉、荷风廉韵、本草廉心、古语话廉、誉满杏林及廉洁故事等9个板块廉洁文化景点,观莲台上的十六字清廉办学理念,校树银杏造型之上镌刻着的《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》陈宏谋、黄文秀等人的典型故事均让支部成员深刻意识到培养廉洁意识、弘扬清风正气的重要性。

桂林医学院因荷而来,与廉相约廉洁文化教育基地,是党支部开展学习活动、接受廉政教育的重要平台。通过本次现场廉政教育研学活动,大家纷纷表示要坚守自己的职业道德,廉洁自律、时刻用党员标准严格要求自己,坚定理想信念,做一名风清气正的党员。下一步,党支部将持续推动廉洁教育常态化、长效化,积极营造风清气正的良好风尚和育人环境,助力研究生教育高质量发展。

(文/图 周云  审核/周燕园)