临床医学(桂林市人民医院)学术型研究生导师简介
  • 作者:李迪
  • 编辑:李迪
  • 发布时间:2023-02-28

内科学(呼吸系病)   导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:

秦会平女,1989.9出生,群众,毕业于中南大学湘雅医学院,医学博士,现就职于桂林市人民医院呼吸与危重症医学科。获“桂林市高层次人才”称号。主要从事慢性阻塞性肺疾病的发病机制研究、肺纤维化发病机制研究。主持国家自然科学基金项目1项,广西自然科学基金项目1项,桂林市科技计划项目1项。发表SCI论文3篇,中文核心期刊1篇。

内科学(呼吸系病)导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:  免冠证件照

王昌明男,汉族,196311月生,中共党员,医学博士,二级教授,主任医师,享受国务院政府特殊津贴专家,全国优秀教师,现任桂林市人民医院 院长,中南大学联合博士研究生导师,桂林医学院硕士研究生导师。中华医学会广西呼吸学会副主任委员,广西壮族自治区本科高校临床医学类专业教学指导委员会副主任委员,广西医学会临床流行病学与循证医学分会第一届委员会副主任委员,广西医院协会第一届理事会副会长。研究方向为肺纤维化及肺动脉高压的临床及基础研究。主持包括3项国家自然科学基金在内的国家级、省部级、地厅级课题30余项,荣获广西科技进步二等奖3项,广西科技进步三等奖4项,广西教学成果三等奖2项,校级教学成果一等奖1项,校级优秀教材三等奖3项。以第一作者/通讯作者发表论文120余篇(其中SCI收录15篇),主编及参编教材9部,主持内科学广西精品课程1项,内科学广西教学团队1项。

外科学(胃肠外)导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:   赵志男,汉族,19845月生,群众,博士研究生,副主任医师,硕士研究生导师。桂林市高层次引进人才

毕业于中山大学附属第一医院,主要从事胃肠道肿瘤、腹壁腹股沟疝、肛门部的基础和临床研究,尤其擅长胃肠道肿瘤诊治及微创手术,擅长腹腔镜胃癌D2根治术,胃癌联合胰脾切除,腹腔镜肠癌CMETME切除、低位保肛、侧方清扫、保留盆腔神经等。以第一作者在国内外发表论文30余篇,SCI论文7篇,第一作者SCI总分大于30分。主持国家自然科学基金一项,广西科技厅自然科学基金一项,桂林市科技局课题一项。

骨科学(脊柱骨病外)导师简介:(按姓氏拼音排序)

文本框:

胡巍男,40岁,中共党员,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。桂林市人民医院脊柱骨病科主任,SICOT中国部微创骨科专业委员会委员,中国康复医学会骨伤康复专业委员会委员,中国残疾人康复协会临床骨科教育培训学组委员,广西康复医学会骨质疏松预防与康复专业委员会副主任委员,广西中西医结合脊柱脊髓外科分会副主任委员,广西医学会骨科分会委员,广西医师协会脊柱外科分会委员,广西医师协会临床精准医疗分会常务委员,广西医学会桂林骨科分会常务委员。主要研究方向:脊柱脊髓损伤,脊柱退行性疾病,骨肿瘤。主持完成广西自然科学基金项目等3项科研课题。获2019年度广西科技进步类二等奖1项(排名第六),获2020年度广西医药卫生适宜推广奖三等奖1项(排名第一)。在国内外期刊发表论文10余篇,其中第一作者及通讯作者发表SCI文章7篇。目前为桂林医学院硕士研究生导师。对脊柱退行性疾病及脊柱微创技术等领域有丰富的理论基础和临床经验。