赵玉敏
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-28

病原生物学 导师简介:

赵玉敏:男,1971年11月出生,中共党员,医学博士/博士后,教授,硕士/博士生导师。主要研究方向:病原感染与免疫。主持国家自然基金2项,主持省级项目4项,参与国家自然基金项目、欧共体流行病学研究项目和美国国立研究卫生院基金NIH流行病学研究项目(Parasitic zoonosis transmission in china)等协作科研项目10余项。在国内外以第一作者发表论文40余篇,其中SCI收录10余篇。多次参加国内外传染病学学术会议。完两个成果鉴定,已获甘肃科技进步三等奖二项、甘肃省医学科学进步二等奖二项。主编并参与科技专著5部,参与《病原生物学》本科教材编写5部。中华预防医学会寄生虫病专家咨询委员会委员,中华预防医学会生物资源与利用研究分会第一届委员会委员,广西医学科学普及分会第一届委员会常务委员,中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会常务委员,全国卫生产业企业管理协会健康医学分会常务理事,广西预防医学会寄生虫学分会副主任委员,广西医学会常务理事,中华预防医学会医学寄生虫分会第六届委员会委员,广西医学会医学伦理学会第五届委员会委员。