邹先琼
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-28

免疫学 导师简介:

邹先琼:男,汉族,1976年4月生,湖北公安人,中共党员,理学博士,教授/研究员。现任桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)副院长、校学术委员会委员、免疫学专业硕士生导师。兼任中南大学湘雅医院博士生导师、教育部学位与研究生教育评估专家、国家自然科学基金函评专家、中国遗传学会《激光生物学报》第七届编委会常务编委、广西生物化学与分子生物学学会常务理事等。曾在美国明尼苏达大学牙学院MARK C. HERZBERG教授(美国AADR第49任主席,J DENT RES资深主编)实验室从事博士后研究。迄今在NATURE、PROG LIPID RES、INT J BIOL SCI、JBC等国际主流SCI源期刊发表论文34 篇,其中以第一作者、通讯作者身份发表15篇。为EUR J ORTHODONT、GENE等20余种SCI 源期刊审稿人。主持国家自然科学基金项目3项、广西自然科学基金项目3项(含重点项目1项)。指导学生获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛金奖等多项奖励。主要研究方向:口腔黏膜免疫、头颈部肿瘤。