谭洁
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-28

病理学与病理生理学(02病理生理学)导师简介:

谭洁:女,汉族,1982年4月生,无党派人士,博士,教授,硕士研究生导师。现任桂林医学院研究生学院院长,广西脑与认知神经科学重点实验室常务副主任,“神经营养科学研究”八桂学者团队主要成员,中国神经科学学会会员,日本学术振兴会(JSPS) Hope Fellow。长期从事脑科学的研究工作。以小鼠为研究对象,研究认知行为的神经环路,通过光遗传学、电生理、形态学、行为学等多种研究手段,解析参与认知、学习、恐惧、焦虑等的神经环路,揭示认知与行为的神经机制,探索与认知和行为异常相关的神经精神类疾病的发病机制及治疗手段。主持国家自然科学基金项目3项,广西自然科学基金项目1项,广西高等教育本科教学改革工程项目1项,并得到“广西高校优秀人才资助计划”资助。近年来发表SCI收录论文20余篇,获得广西自然科学奖三等奖1项,指导研究生参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛获金奖,参编教材2部,主讲研究生培养及本科医学专业相关课程3门。