李滨
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

内科学(消化系病)导师简介:

李滨,男,1972年10月生,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,大内科主任,内科学教研室主任,诊断学教研室主任,消化内科主任。广西医师协会内科学分会副主任委员,广西医学会消化病学分会副主任委员,广西抗癌协会肿瘤内镜学分会副主任委员,广西消化内镜医师协会副主任委员,海峡两岸医药交流消化内镜分会全国委员,桂林市医学会消化内镜学分会主任委员。英国伦敦大学学院医院(UCL)访问学者。毕业于吉林大学白求恩医学部,曾长期在哈尔滨医科大学附属第四医院从事临床工作。主持国家自然科学基金面上项目及地区基金项目两项。高等教育出版社《内科学》(2017版)编委。作为第一作者及通讯作者发表SCI 10余篇,项目成果获得授权三项国家发明专利,获广西科技进步二等奖1项、适宜进步奖二等奖1项等。研究方向:消化系统肿瘤发生与发展。擅长危重急症救治,如急性重症胰腺炎、消化道大出血、肝硬化、中重度溃结和克罗恩病等,擅长内镜下胆管取石(ERCP)、超声内镜检查与穿刺术(EUS)、内镜粘膜下剥离术(ESD)等高难度内镜下微创手术。擅长难治性幽门螺杆菌的根除和功能性胃肠病的治疗。