汪丽燕
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

内科学(消化系病)导师简介:

汪丽燕:女,1972年12月生,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师,桂林医学院附属医院(临床医学院)党委副书记、院长,广西医学高层次骨干人才培养“139”计划人选,消化内科学科带头人,第十六届广西青年科技奖获得者;广西医师协会内科学分会主任委员,广西医学会内镜分会副主任委员,广西医师协会消化病分会副主任委员,广西医学会内科学分会青年委员会副主任委员,广西医学会临床流行病学与循证医学分会常委、桂林医学会内镜分会副主任委员。广西胃癌早诊早治临床医学研究中心负责人,主持国家自然科学基金面上项目及地区基金项目各1项,主持省部级课题3项并结题,高等教育出版社《内科学》(2017版)、《消化系统急症诊治指南》编委。共发表论文50余篇,作为第一作者发表SCI 10余篇,项目成果获得授权三项国家发明专利,以第一完成人获广西科技进步二等奖1项、适宜进步奖二等奖1项等。研究方向:消化系统肿瘤的发生与发展,对消化道疑难危重疾病尤其胰腺胆道系统疾病的诊治较为突出;对消化道肿瘤的粘膜下切除及剥离,食管胃底曲张静脉的硬化及套扎,鼻胆引流术,胆总管取石,术后胆漏的处理,消化道及胆道的支架植入术,消化道及胆道的球囊及探条的扩张术较擅长,消化道肿瘤的射频消融治疗。