朱春江
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

儿科学 导师简介:

朱春江:女,汉族,1972年11月生,医学博士,教授,广西重点学科、广西妇幼健康服务重点建设学科、广西地中海贫血产前诊断分中心负责人,现任桂林医学院附属医院儿科教研室主任、大儿科主任、遗传与精准医学实验室主任,中华医学会医学遗传学分会产前诊断学组委员、广西预防医学会出生缺陷预防与控制专业委员会副主任委员、广西医学会儿科学分会遗传代谢内分泌学组副组长、广西科技项目评估中心咨询专家,广西“地中海贫血防治计划”专家组成员,参与了《地中海贫血预防控制操作指南》一书的编撰和《广西婚前保健和孕期保健地中海贫血筛查与诊断技术规范(试行)》的制定。研究方向为遗传性血液病,主持科研课题7项,其中国家自然科学基金2项,发表论文30余篇,SCI收录7篇。获“广西科学技术进步”三等奖1项,获“广西卫生适宜技术进步”一等奖、二等奖各1项及全国“妇幼健康科学技术奖”二等奖1项。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程3门。